28 noviembre, 2008

Arroz con Leche

Me encanta y hoy ya no me aguanté las ganas....

Depende de cuánto quiera comer....Mi no-receta para 4 porciones terriblemente chanchas es esta (6 o 7 porciones decentes):

-1 1/2 taza de arroz lavado hasta que el agua salga clara, la técnica del calcetin corto blanco sin dibujitos para estos efectos es increiblemente efectiva
-leche depende de si le gusta mazamorriao o líquido con el arroz al fondo, recomiendo al menos 4 medidas por cada una de arroz para que le quede más fluido que el que come al almuerzo
-3 cucharadas de azúcar para que le quede dulce-normal, si le gusta más tóxico: vacíe toda la bolsa
-canela en polvo o en ramitas
-unas gotitas de limón cuidado con las pepas, si se le caen a la olla no las encontrará hasta que las masque o se le eche a perder la guata

Se calienta todo a fuego lento sobre un tostador y se revuelve de vez en cuando para que no se formen grumos, no lea blogs durante la espera, por más consciente que esté de su arroz, corre el peligro de que se le pegue el fondo. No cometa los mismos errores que yo.

No olvide que la leche cuando se calienta, sube, sale de la olla y puede estropear su tostador.

Como las proporciones varían de acuerdo al gusto sólo hay una forma de saber cuándo está listo y esta es la mejor parte: pruébelo constantemente cuidando de no quemarse la lengua y apague el fuego cuando el arroz esté blando.
Deje enfriar y sírvaselo en un plato. No se engañe a si mismo con frases como "un poquito por mientras se enfría", le prometo que si lo hace no alcanzará a enfriarse, la olla estará vacía en menos de lo que imagina, quedará con la lengua áspera y ganas de comer más. Una buena idea para pasar la espera es escribir leseras en su blog o ver fotos en facebook.

Que les quede rico =o)
El mio aun se enfría.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Se supone que mi abuela paterna hace uno de los mejores arroz con leche, no se si mi mama le robo o le pidio un cuaderno donde tenia anotada la receta, para hacersela a mi viejo, "como la de tu mama", aunque nunca voy a entender todo esto porque no me gusta el arroz con leche....xD

Mena dijo...

En verdad yo no soy buena cocinera. Ahora que lo pienso, puede que lo sea, pero me gana la flojera y la lata de tener que cocinar siempre para uno, no hay nada más fome que comer solo. Tengo una receta de pie de limón que es bakán, puede que algún día la comparta en mi blog... como sabes, tal vez termine siendo un intercambio culinario interesante.

Saludos!